즐거운 인생

식_가지를 쪄서먹기

겨울소나기 2015. 7. 18. 21:12

가지를 먹자 쪄서먹기

  • 가지2개
  • 통깨

가지무침 양념만들기

  • - 간장 1
  • - 참기름 1
  • - 다진마늘 0.5
  • - 다진대파 적당히
  • - 홍고추 1

    1. 가지는 4등분해서 준비한다.
    2. 양념장을 준비한다.
    3. 찜기에서 5분(전자렌지는 2-3분 정도) 찐다. 시간이 길어지면 맛이 없어진다.
    4. 한 김 식힌다음 손으로 찢어준다.
    5. 물기를 제거한다.
    6. 양념장을 부어 조물조물해준다.

    참조글 - 가지의 영양성분